Не кипятись, постой, мой друг

Не кипятись, постой, мой друг,
Умерь души своей волненья...
Пусть омрачения недуг
Излечат памяти коренья.

Ты вспомни, как цвела сирень,
Душа томилась чувством новым,
Как незаметно ночь на день
Менялся в сердце невесомом.

Как был полета сладок вкус,
Как счастьем полнилось мгновенье,
Ты был вулканом нежных чувств,
Не ведал горечи сомненья.

Она стояла пред тобой,
Красой с луной и солнцем споря,
В душе твоей она как зной
Все иссушила капля горя.

И вот, лишь час ты без нее,
Куда девалась твоя сила?!
На сердце боль, печаль и гнет,
Что так терпеть невыносимо.

Ну вот, смотри, она уж здесь -
Зарей восходит в твоем сердце!
О как пылаешь снова весь,
Лишь приоткрылась в небо дверца!


Рецензии