Конец осени

Сердитый ветер шумит за окном,
унылые, он песни напевает.
Листву опавшую, гоняет за двором,
с веток её, с силою срывает.
Качает провода и диким, зверем воет.
Тучки разгоняет в небесах.
Свою он спесь, не может успокоить –
бушует, злится, нагоняет страх!

А ноябрь совсем, уж на исходе.
Стоит во дрёме, обнаженный лес –
не приходиться, хороший ждать погоды.
Зима лютая, спешит не перерез!
Земля свои, уж раны залечила –
влагой наполнилась, готова отдыхать,
а в летний зной, так тяжело ей было –
об этом, даже страшно вспоминать!

Сейчас поёт, ей ветер серенады,
чтоб Зимою, было крепче спать.
Отдохнуть от всех забот, ей надо –
очень много, пришлось, в засуху страдать!


Рецензии