О пороке

О, пьянка, блин, такое дело...
Ты от него так много ждешь,
Но не успеешь оглянуться,
А ты уже совсем хорош.
И дело здесь не в нетерпенье,-
Ведь рюмка-пища для ума.
Порой пишу стихотворенье,
А , кто творит, я иль она?
В любви, так просто признаваться,
Когда в душе твоей пожар,
Я становлюсь ужасно смелым,
И не мешает перегар.
Могу звезду достать я снеба,
Могу все разом потушить,
Могу стать кротким, как ягненок,
Могу, как демон нагрешить.
Могу предать не предавая,
Судьбу себе могу сломать,
Я всех по пьянке понимаю-
Я каждому отец и мать.
Могу отдать свою рубаху,
Или чужую зацепить,
И нету боли, нету страха,
Я точно знаю, как мне быть.
Я выше мира, выше неба,
Смогу пожалуй богом стать,
Испортит всё моё похмелье,-
Ему на"бога"наплевать.


Рецензии