Говорить о тебе разрешается только вполголоса

Говорить о тебе можно только шепотом
Под одеялом.
Да брось ты -

Кто и что потерял от того,
Что мы - врозь.
Говорить о тебе можно лишь вскользь,
С оговоркой на жалость.
(До этого ведь ничего не случалось -
Просто как-то спокойней жилось)
Тягучей смолой по глазам моим
Пелена - слез не слез,
А текущего времени.
Говорить о тебе можно единовременно
С разговором о главной большой беде.
Говорить о тебе -
А зачем говорить о тебе?

Зеленеющим деревом, неутекающим временем -
Остановившимся бегом,
Цементным молчанием,
В губы - в лоб неизбежный пятак.
Говорить о тебе можно лишь так:
Утром, взахлеб, когда ничего не случается -
Только ты просыпаешься в моей голове:
Говорить о тебе, говорить о тебе, говорить о тебе,
Проклинающим молчанием.

Говорить о тебе, как о самой прекрасной беде,
Что на свете случаема.


Рецензии