Чувство. Смерть

Когда стихает пульс и веки тяжелей, чем время,
Когда песок твой перестал считать мгновения,
Когда не чувствуешь ты тягостное бремя,
Тогда ты знаешь, вот оно – забвение.

И пыль воспоминаний накрывает с головой,
Испепеляя поток мысли тихой чередой.
Твои последние слова наполнят губы тишиной,
Блики в глазах твоих уж не играют чехардой.

Так тихо и спокойно, так уютно и тепло,
Пытаясь вспомнить детство, улетаешь далеко…
Неважно ничего, если б не маленькое ‘’но’’…
Что ты оставишь в жизни – вот, что не всё равно…


Рецензии