Висельник

Я на нитке над бездной вишу.
Нить такая, что я не дышу.

А сосед на цепочке висит:
- Ну и вид: красота! – говорит.

Он висит, свой восторг не тая:
цепь его позолоченная.

Ах, она вся – колечко к кольцу!
До чего повезло, подлецу.

Он смеется: - Опять, брат, хандришь?
Ты меня ещё перевисишь!..

Наша жизнь, - говорит, - хороша!
Я молчу. Я вишу, не дыша.
     Вадим ЗАБАБАШКИН, номинированный на звание "Народный поэт"


         ***
Я ни нитке над бездной вишу.
Нить такая, что я не дышу.

А сосед на цепочке висит.
А цепочка на шее висит.

А барбос на цепочке висит.
А цепочка на шее висит.

Буду дальше дудеть я в дуду.
Говорят мне - опять ты хандришь?..

Я вишу, как на нитке, в бреду:
У соседа цепь
Позолоченная,

А у меня - ни фуя.
Ни фуя.
Ни фуя!..

Потому я над бездной вишу.
-Бесполезно! Я - не дышу.

Всё вишу, и вишу, и вишу.
И на ладан я не дышу.

Говорят мне, что жизнь - хороша.
Вы живёте - дыша! Я вишу - не дыша.

Я соседа перевишу,
И гениальнее стих напишу!


Рецензии