Деньги не главное

"Деньги не главное" - шепчет моя тоска:
"Счастье не в этом, не в этом твоя печаль".
Мир, искаженный линзой дверного глазка,
Тем будет ярче, чем шире диагональ.

То, что не продается, забудь как сон.
Все, что имеет цену, пометь как рай
Хочешь идею? В продаже любой фасон.
Выбери цвет, размер и сразу же покупай.

Но загляни за прилавков манящий свет,
И то, что не продается, будет твоя броня.
То, что не продается, - самый опасный бренд.
И если ты выбрал это, то не на кого пенять.

Если пустые слова поймали тебя в захват,
И каждый твой вдох потеряет свой НДС.
Деньги не главное - главное автомат,
Главное - чтоб на твоем плече и наперевес...


Рецензии