Те - кто карманы набивали... Басня

 Те - кто карманы набивали
 и совесть по миру пускали,
 уж умирать сегодня стали!

    Когда пред Боженькой
          предстали:
     - «Что, господа,    
    вы, кажется, устали?..»

       - «Да, Господи,
        мы так устали,
         что на ногах уж
            не стоим!»

- «Зачем? -
               богатство 
        вы искали??..»

- "На рупь
                дороже - 
        быть хотим!!    
               
  Но устоять на пьедестале 
     не в нашей власти,
           Господин..!"


Рецензии
Завидуете богатым! Только и всего! А что по каждому персонально - хоть бедному, хоть богатому - решит Господь, так о нам не ведомо. Не надо самому Господу Богу приписывать свои мысли.

Анатолий Кульгавов   28.02.2019 19:36     Заявить о нарушении