Будешь ль ты, как Бог распята?

Будешь ль ты как Бог распята?
Будешь ль ты вовек одна?
Ни к чему тебе то злато,
Что пред совестью - вина!

Ни к чему трусливых доля,
Ведь опасность - не беда...
Огнем пусть вскипает воля,
В жилах кровь, а не вода.

Эх, душа... от неба ломоть,
Голубь белый в синеве,
Как глубок соблазнов омут,
Злато спрятано на дне.

Забурли, воскликни звонко,
Словом чтоб не передать,
Негодуй и сетуй громко,
Миру дай о правде знать.

Что хоть будешь ты распята,
Будешь ль ты вовек одна...
Ни к чему тебе то злато,
Что пред совестью - вина!


Рецензии