Чужие родные глаза

Такие родные, такие чужие глаза!
И вроде не против, но только не «за»…
Огнем обжигает приключений гроза
С тугой поволокой, слепые глаза…

За полночью окон сон скроет глаза,
В проседи неба застынет слеза,
Вьется шипами тертой жизни лоза…
Но мимо глядят сквозные глаза…

В их ресницах застыли удел и судьба:
Может надежда, а может мольба,
Может победа, может только борьба
Пылают огнем из хрустального льда …
До боли чужие, до боли родные,
Не добрые вовсе, да и не злые …
И вроде горят, но внутри - ледяные …
Такие Родные! Такие Чужие!

И ухает глухо под ребрами что-то,
Будто почуяв родного кого-то,
Словно от комы проснулась душа,
Танцуя, снимает бинты, не спеша,
Прошлых ранений свежий стриптиз,
По крашенным граблям, с улыбкой на бис…
Смотрит с надеждой, смотрит любя,
С вызовом смотрит в чужие глаза,
Хочет увидеть в них только тебя,
Жить без тебя стало нельзя...
Такие родные, такие чужие
Горячие, но ледяные…
Полные смысла, но все же пустые,
Чужие родные глаза…


Рецензии