Предостережение

Поезд крадется бесшумно,
Не оставляя следов на рельсах,
Когда-нибудь,может,утром
Он исчезнет бесследно.
Будут долго кружиться,фонтаном
Проливаться чужие минуты.
Мой поезд идет с опозданием
В неприглядные дали, к чему же?
Утром снова в первом вагоне,
Вечером сажусь в десятый.
Иногда я беру с собою знакомых.
Маму - в первый, тебя- в пятый.
Превращаю все наши законы
В грустные чернильные пятна.
А железным комнатам нету счета.
В них так душно и бесполезно.
Там лишь ложь, самообман, неспасенье.
Не садись в вагоны, которым
По ночам снятся мечты,
Что запаяны в железо. Без памяти.
Без них невозможно дальше идти.
Сквозь туманы, болото и дождь.
Мимо солнца, моря, весны...
Прибываем таинственно, что ж...
Я лечу на крыльях судьбы.


Рецензии