Это весна

Это весна. Мы теперь мало спим и
так голодны до чувств.
До ощущений, порывов и вызовов, смеха.
Ласкай мою кожу, ветер,
свернувший на юг.
Ты пролетел нашу тысячу километров.
Между сетями-цепочками проводов,
Между бездомными плитами автопарков
Так невозможно, но нас
никуда не возьмут...
Множеством лун на другие планеты.
Нас не возьмут на перроны чужих поездов.
Бейся-не бейся, желай-не желай...загадал мне?
Это ль не чудо, что мы ещё живы, друг.
Может быть сбудется. В пятницу. В выходные.

***
Ты наверно гордишься, мой славный,
"Аллилуйя!" на ветер,
и полон великих идей.
Кто однажды приблизился к смерти,
Тот на... вряд ли забудет о ней.
Вот. Стоит у порога Хромая,
подпираясь высокой косой.
Проводи меня, вечность, до мая.
Чтоб ходил по траве я босой,
Чтобы гости смеялись, и звонки
Нам бокалы запели набат,
Чтобы запах сандала по кромке
И прекраснейший в мире закат

***
У меня
есть волна—
это взгляды, пути,
миров перекрестья.
От обилия дней и жизней в ночи
я ужасно боюсь сойти с ума.

Это будет мой Дом.
Он живой
как роман без вендетты—
ритмы танца и кровь заиграет в волнах
от улыбок и дрожи дождя по проспекту
от несносного почерка в нервных нежных руках
миром сказок и снов с театральным сюжетом
отрывает конверт с завитком на углах.

У_ходи.
Бес_покой.
Этих мыслей не надо.
Этой странной любви и запутанных слов.
Мы сегодня одни. мы случились наградой
за пробытые дни, за прожитые сны.

У меня
есть. Волна—
это "будет" и "в прошлом"
кавалькады побед и расстрелы "иных".
Я сегодня без сна,
это вроде бы лечит.
от тебя,
от меня.
От весны.

от весны.


Рецензии