я хотела быть честной

Что ты хочешь? что бы я лицемерила или...
всю правду в лицо, даже если сплошной кипяток?
я хотела чтоб мне верили и любили,
а сейчас все несмело и полно неуверенности и тревог.
я хотела хоть раз не скрываться и все по делу
чтить законы и помнить вчерашний день
только вот вся правда моя не в тему
только вся честность моя набекрень
все порывы, все планы они не к месту
и из черной полы достаю маски на каждый миг
я сегодня поняла, что никому не интересно
и прячусь опять в свой зеркальный тайник.
2.5.13


Рецензии
Беда на Земле:
– Умных (Мудрых), Толковых, Деловых,
Честных, Благородных, Великодушных
... и т.п. Людей – мало.
Детям и Молодежи - НЕ-у кого
учиться быть Честными и тд. Людьми.
===========================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Миниатюры,
— "Урок Честности."
* * *

Сюткин Пётр   21.10.2022 01:44     Заявить о нарушении