Конец октября

Хозяйничает осень, всё с полей убрали.
На душе тоскливо, дни короче стали.
Падают листочки, Землю устилают.
Поникли цветочки, головки склоняют,
Птицы улетают, в дальние края.
Летят, где теплее, за синие моря.
Вновь Весной вернутся туда, где и жили.
Трелями зальются, расскажут, где были.

Ветер завывает, дождик моросит.
Деревья качает, с труб уж дым валит.
Солнышко не греет – ходит высоко.
Ночью холодает, Зима не далеко.
Она вновь вернётся, в окна начнёт стучать - 
не будем торопиться, ей двери открывать!


Рецензии