Призрачный любовник

Она проснуться хотела с ним на рассвете,
Но знала, что он на закате уйдет,
Он дороже ей стал всех людей на планете,
Но это, увы, никто не поймет…

Отпускать его так страшно,
Вдруг он не вернется к ней,
Но держать, зачем напрасно,
Все же не домашний зверь…

Свободен он, как ветер в поле,
Могуч, силен же как тайфун,
Жить не способен он в неволе,
Не праведник, но и не лгун…

Он как бы есть и как бы нет,
Сама она не понимает.
Его вопрос и свой ответ
В мгновенье забывает.

Когда он нежно обнимает
И шепчет что-то чуть дыша,
Внутри, как бабочка летает
Её счастливая душа.

Но он уйдет, одну оставив
Её на закате дня,
А о любви их будет помнить
Лишь она и простыня…
25,28/04/13


Рецензии