Птицей счастья...

Я замёрзла, слышишь, замёрзла очень!
Отогрей меня шёпотом тёплых губ...
И в сценарии зимней бессонной ночи
Дай мне птицей с тобой полететь на юг...

Покружить средь деревьев и звёздной пыли,
Так не вовремя блеском засыпав ночь…
Знаешь, птицы, наверное, всё позабыли –
Мы же вправе им в этом сегодня помочь...

Я хочу возвратиться к прибрежной столице,
Той, которая ветром гонима и ждёт,
Ждёт, когда в этом мире проснутся лица,
Улыбаясь от счастья из года в год...

Не тоскуя по прошлому, веря в градации:
От незримого и до великого дня...
Серой будничной массе крича овации,
И признания капельку – от меня.

Полетели! Не бойся! Я рядом – не брошу!
Только ты тоже близко ко мне будь...
Ты же мой самый верный и самый хороший,
Если падать, то только к тебе на грудь...

Если жить – то безумно, стрелять – опасно,
Умирать – достойно, иначе – блажь!..
Верю я, что люблю тебя не напрасно,
Что меня никому никогда не отдашь!..


26.03.2013


Рецензии