Мне завещаны миражи

Мне завещаны миражи
И своих и иных знамений,
Чьих- то жизней не ясных звений
Яви с вымыслом снов межи.

Мне невольно дано вершить
В мыслях образы, без опаски.
Примеряя чужие маски,
В них смеяться, страдать, любить.

Забываю где явь, где сон
Слишком жив этот дивный морок.
Слишком близок он, слишком дорог
Бьется с мыслями в унисон.

И такой разбирает псих,
Оторвавшись от этой блажи.
Сознавая в реале даже
Иллюзорность творений сих.


Рецензии