Уссуриец

Фотография:  тигр лежит на снегу, в глазах легкое удивление


Красавец  тигр лежал спокойно на снегу.
Он на фотографа смотрел немного удивленно.
Одно движение – он встанет и уйдет в ночную мглу.
Мы ж будем вслед ему смотреть заворожённо.

Какая грация!  Какая  пластика  движенья!
Он не идет:  плывет свободно, вольно над землей!
И  создалось  у  нас  такое  впечатленье,
Как  будто  бы  орел  парит  над  головой.


Рецензии