Медсестричка

Не за меня, не за других, 

не за высокий берег Волги

ты уходил, не долюбив,
 
дорогой цвета гимнастёрки

поизноситься, докричать 

о небе, тронутом бурьяном,

о том, что снится по ночам

люцерны запах полотняный;

чтоб в ослепляющем бою,

вгрызаясь в землю сапогами,

услышать, как благодарю

звезду, взошедшую над нами,

за то, что юных нас двоих

соединила хаотично,

за то, что ты среди живых

и медсестричка...


Рецензии
Понравилось! Очень! С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   09.05.2019 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.