28гч. Я глубоко чужой

28.
Для неё я глубоко чужой
С моей нежной и светлой мечтой,
С моей настежь открытой душой,
И со страстью любви молодой.
Прозаична, глупа и постна,
Она мерит всё мерой рубля.
Наплевать ей, какая душа,
Ей важнее тугая мошна.
И откуда такая взялась,
Ведь полвека -советская власть
От калечащей силы рубля
Охраняет народ как гебня?!


Рецензии