К 9-му мая

Неверно думать, говорить и рассуждать
О днях, прошедших в огненные годы,
Тем, кто сейчас пытается понять
Какие ждут нас впереди невзгоды.

Куда закинут будет этот мир,
И где заброшена душа, природа,
Когда волнует нас лишь сладкий пир,
И фильм-ужастик про несносного урода.

А ведь не фильм, а жизнь деды видали,
Но некогда нам вспомнить и почтить
Те дни, в которых никогда мы не бывали,
И ту отвагу, честь, что никогда нам не купить.

И дай нам Бог, чтоб воспитанье наше,
В часы беды, отчаянья и зла,
Позволит встать перед семьею нашей,
И сделать всё, чтобы напасть ушла.


Рецензии