Будь ко мне, Господь, милостив

      "Будь ко мне,
               Господь, милостив!"
          (Молитва моей душе)

Боже мой..,
                Господь, помоги!
Убери от меня
                все сомнения.
Забери мои,
                все лихие грехи,
Дай мне силу
                и вдохновения!

Помоги, Господи,
                мне в сей час.
Дай мне Боже -
                все прощения,
Дай  же силы
                ярые ни на час!
И для действий
                благословения.

Ты прости,
                Господь, мне обиды,
Что чинил порой -
                необдуманно!
Ни когда я
                не строил корриды,
Строить козни
                вообще не умно!

Дай мне, Боже,
                еще и прозрения,
И в мольбе -
                быть... прилежнее,
Жить в ладах...
                я хотел с рождения,
Дай мне нравы
                предков прежние.

Будь ко мне,
                Господь, милостив,
До последних дней -
                я раб твой!
Я с тобою в душе
                ведь счастлив.
А в двойне
             я счастлив с чистотой.

Помоги мне..,
                Господи, выстоять.
И мораль всю -
                свою.., не сломать!

2001 г.


Рецензии