Осенняя птица

Осень душу обнажила,
Разбросала мысли ветром,
Лишь тебя я полюбила,
В моей жизни стал ты светом.

Листья жёлтые под ноги
Опадают робко, плавно,
В моей жизни было много
Боли, страха и обмана.

Разучилась верить людям,
И улыбкой день встречать,
Я тебя не позабуду,
Не смогу любовь предать.

Осень чертит мне границы,
Жизнь на части, пополам,
Как бы в птицу превратится,
И взлететь, назло ветрам.

Я смогла бы прикоснуться
Лишь на миг к твоим рукам,
Сердцем робко улыбнуться,
Улететь под облака.

Я бы новый день встречала
У открытого окна,
И украдкой наблюдала,
Я б смотрела на тебя.

Осень грустными дождями
Барабанила б по стёклам,
Согревал бы ты руками
Птичье тельце, что промокло.

Только жаль, мечта наивна,
Мне к тебе не долететь,
Обломала жизнь мне крылья,
А без них мне не взлететь...



И.П.Д.


Рецензии