25гч. Идите в народ за судьбой

25.
И что вы раззявили очи
На злые до чёрта стихи?
Душа всё гармонии хочет
И бредней о вечной любви?
Вам надо — так сами и спойте,
Идите в народ за судьбой,
И духом, понятно, не нойте
Там грохнувшись с быта бедой.
Вы рядом со мною не жили
Когда я поверил в свинью,
Вас низко в глаза не ценили,
И злобно не гнали в туду*…..
Вам надо- так сами и пойте
О радости в нашем быту,
А я — нахлебался в помойке,
И честно о правде пишу!
9 июня 1983г
*замена некоему слову из числа трёх
самых упортребляемых**, поскольку
всякая руководящая сволочня считает
его невозможным для печати. Конечно,
никто и с десяти раз не догадается, какое
слово я заменил. И мой вариант лет
через 150 тоже запретят?! А «волосатая
роза» не попадёт под запрет?!
Госдурники! Приезжайте в наш город -
устроим публичные дебаты о словах!!
** верно 12 апреля 2013г.


Рецензии