На перепутье...

На перепутье…


На перепутье душ разверзнутых,
В краю распятого Христа…
Вкруг процветает сонм отвергнутых,
Чья совесть – грязь и слепота.

Их замки ввысь стремятся истово,
Карман червонцами набит…
И рушат, грабят всё неистово,
Забыв про честь, порядок, стыд.

Гарант в фанфары бьёт, бравурится,
Шлёт недовольных к батогам…
Как кот сметане нежно щурится,
Тушует «мёдом» Роси срам.

Мадамы празднуют сердючкины,
Ярится бизнес-шоу-смердь…
А люд топырщится колючками –
Не хочет он идти на сметь.

И гадко, и душа – иголками…
И слёзы застилают глаз…
От жизни, краденой подонками –
Вчера, и завтра, и сейчас…

Бюджеты «пилят» ветви властные,
Вкруг, что не округ, то – аншлаг.
И нагло щерятся клыкастые
Под стон голодных и бродяг.

Вновь обездолилась Рассеюшка –
Который раз за сотку лет,..
И ждёт, когда придёт Мессиюшка –
Даст людям литерный билет…


Рецензии