Солнце не может зайти по желанью

Солнце не может зайти по желанью
И раствориться в полуночной мгле.
Солнце дано мне, как Бога признанье,
В том, что Он – мир, растворенный во мне…
Он испытанья дает, как награду!
Шрамы несчастий – Его ордена!…

Губ твоих нежных ночная услада,
Как искушенье, на все времена…


Рецензии