Любовь пиратки и аристократа

Две гордых души, два пламенных сердца
Встретились посреди дикого моря,
Где не было видно ни неба, ни солнца,
Не зная, однако, печали и горя.
Что быть общего может у этих людей,
Что поклялись следовать своим идеалам?
А грозный шторм, словно черный злодей,
Лишь пытался укрыть их морским одеялом.

Он - человек слова и Чести,
Чей долг выше чувств и желаний.
Он не жесток, но не избегнет никто его Мести,
И не сломится Он от тяжелых страданий.
На угрозу отвечает угрозой,
Но никогда не преступит порог.
И пусть море не манит своею красой,
Он смотрит туда, где пиратский острог.

Ее душа кричит тоскливо, а сердце ноет без конца,
Но с Судьбой играется красиво, словно Месть бездомного птенца.
И пусть к Ней Жизнь несправедлива,
Все испытанья встретит с гордым взглядом.
Она сильна, как ярость дикого прилива,
И не сможет враг сломить ужасным ядом.
Дорогая ей Свобода вновь не подвела,
Напомнив время, что с Она с Ним провела.

Они близки, как берег и море,
Они далеки, как небо и земля,
Их единит и радость и горе,
Их разлучает расстоянье и время.
Но сильные души не заковать в кандалы,
Любовь и Свобода найти выход помогут,
Ведь Свобода не боится одинокой скалы,
А Любовь недуги разрушить не смогут.


Рецензии