Конец апреля

               


…Оса  шлёт  привет  из  окошка,
Наверное,  к  солнышку  мАнит…
Добьётся,  настырная  мошка, -
Я  звякну  ключами  в  кармане.

Держусь  за  перила…  при  этом,
Отметил, -  меня  занимало  -
Ступеней  количество  к  свету,
К  весне  -  возросло  и  немало.

Асфальт  окончательно  высох.
Апрель  низвергается  в  убыль.
И  в  скатах
Горбатых  и  лысых
Хозяйки  устроили  клумбы…

И ветром  сносимые  брызги
Фонтана  -  ребячья  отрада.
Мам  тешат  довольные  взвизги  -
и  брызг,  и  детей  клоунада.

Пьют  голуби с  плиток   водицу,
Узоры   на  плитках   ясны…      
И  мне  - то  ли  дремлется- снится,
То  ль  вправду  дожил  до  весны…


Рецензии