В семъе не без урода

Нашёл я как-то много денег.
Они лежали на полу.
Не рядом где-то,
в сейфе-щели,
а в туалете,
в детсаду.
В шестидесятых, в прошлом веке
цена большая их была.
Потом и в школе,
для буфетов
на три хватало дня
 рубля.
Стакан огромный газировки
копейки стоил,
три сироп.
На «эскимо», на девять порций
тот самый рубль со сдачей шёл.

Лежали трёшки и пятёрки,
в кусочках мелких,
и в кусках,
где пацаны....
Нет,
пацанёнки
ходили в майках и трусах.
Никто из них,
из нас
не клеил
на целый ящик «эскимо».
Не собирал домой без лени,
да и лениво.
Для чего?

Всем пацанам, и всем девчонкам
давали то, что можно дать;
что нужно им,
сейчас
и сложно
 им на пол будет разбросать.


Рецензии