Сердце пиратки

Сколько же в жизни ужасных проблем,
Сколько нераскрытых вопросов...
Но сил почему не осталось совсем?
И не веселит пьяное эхо матросов?
Где же те дальние лазурные глади,
Что манили своей красотой?
И лишь цели бессмысленной ради
Кровь льется с такой простотой.

И одна потеряла свободу душа,
Что была независима долгие годы.
Но вперед она шла, преграды круша,
Чтобы вновь лицезреть бесконечные воды.
Пусть разум метался за темницей неволи,
Но беспощадная Совесть не дала отступить,
Коварно лишая сердце той роли,
Что избитую душу могла излечить.

Любовь иль Долг, Счастье иль Совесть?
Что выберешь ты на перекрестке пути?
Но ты никогда не забывала про Честь,
И Цели твои не потеряли той сути.
Но еще сколько сюрпризов покажет Судьба,
Если скрыт за туманом твой путь?
Ты бы упала, разбилась, стала груба,
Если б ветер попутный закончил бы дуть.

Но ты не одна, всегда помни об этом.
Пусть сущность пирата отрицает добро,
Ты всегда можешь прийти за советом.
Бесконечно держишь ухо востро,
Готовая встретить любые преграды.
Однако враги твои не бессмертны,
И корсары всегда помочь только рады
Лишь бы твои подвиги были воспеты.


Рецензии