Шуточное стихотворение Подстава

Мне на сестру прислали компромат -
Застолье, носик клоуна... и кто-то начеркал:
"Её уволят - этому я очень рад.
Ведь цирк уехал - пьяный клоун спал".

Я сразу за разборки, ёшкин свет,
Проверила  - и ну, писать ответ:
- Я фото нюхала, заставила " дыхнуть".
Трезва сестрёнка, не успела рюмочку махнуть.

Но вот меня смущает этот красный нос...
Такой у тех, кто к рюмочке прирос.
Я взволновалась - и к сестре с вопросом,
Мол, дорогая, расскажи, что с твоим носом?

- Наташ, ты скромно промолчала,
Лишь циферки тихонечко писала.
Ужель тот нос меня не обманул?
Скажи : тебе кто рюмку подмахнул?

Вот чую я : тебя вражины напоили,
Цирк - фить! Тебя забрать забыли!
Не плачь, сестрёнка, всех найдём
И компенсацию возьмём.

Нет денег - мы возьмём натурой,
Натуры нет - сдерём с них шкуру.
А ты, сестра , не признавайся
И твёрдо говори, не заикайся,

Мол, не пила, не знаю! Не гоните!
И обо мне дерьма не говорите.
- Да я! Да им! ...Да покажу!!!
Кто, где и с кем - всё расскажу!

- Наташечка , молчи, зачем кричать?
Не сможем компенсацию забрать.
Подумаешь, бокал вина, другой...
Ведь это же не пьянка, не запой.

А ты тверди : мне нос нарочно прилепили,
Чтоб деньги не платить - забрать забыли.
А тут ещё подруга ей твердит :
- Да фик с деньгами, пусть и цирк катит!

- Ты что, Оксаночка, без цирка ей беда!
Ей, Господи, ведь цирка дома мало,
Веселья, смеха, шутовства
Как раз в тот день ей не хватало.

Вот кто-то взял - и компромат нарыл!
Директор цирка ей за это отомстил.
А красный нос в отмеску ей оставил -
Вот гадкий  мужичок!

Как он сестру подставил!
Оксана  ну рыдать :
 - У ней талант! За что же?
Вот хамы! Бездари! И обезьяньи рожи!

- Да о Наташином таланте я молчу,
Я получить зарплату ей помочь хочу.
А если вдруг докажут, что пила,
Накрылись денежки! - Такие вот дела!

Наташка в слёзы! Как тут быть?
И как поганый узел разрубить?
И всё же я сумела убедить:
- Не плакать! Не рыдать! На всё забить!

Нам плохо? Нет! Нам лучше всех!
Ведь мы не плачем и не ноем потому,
Что нам мешает смех!
Возможно в этом весь успех!!!


Рецензии