Два в одном

Неказист он,
          а я чисто вылитый,
                и высокий.
                - Ему малый рост.
Я был рыхлый,
           а он страшно жилистый.
Я был сложный,
                а он значит прост.

Он упорным
       и шустрым был «веником».
Я задачи любые крушил.
Книги были моим собеседником.
Этим он никогда не грешил.

У нас разные были стремления,
                и пути достижения их.
Мы друг другу во всём дополнения.
             Одно целое, но на двоих.

А встречаемся мы, как на камень
               налетает коса по кривой.
А назад:
               - я вперёд, но ногами.
Он вперёд,
                но назад головой.


Рецензии