Белый корабль

Белый корабль мелькает вдали
И чайки летают над нами.
И в шуме волн той бурлящей реки,
С души моей свалится камень.

Я знаю, я верю, что в жизни моей
Тот белый корабль причалит,
С собой принесет он частичку тепла
И заберет все печали.
- Ах, белый корабль.

Стою у скалистого брега реки Ангары
И вдаль я смотрю голубую,
Хочу я увидеть тот белый корабль
И юность свою золотую.

Я помню, что было, я знаю, что есть,
Не знаю я только, что будет.
Но девочка мальчика в детстве моём
Уже никогда не забудет.
- Ах, белый корабль.

Ты помнишь, с тобою на том берегу
Закаты, рассветы встречали.
И верили, знали, мечтали с тобой
Как этот корабль причалит. 

А он не причалив, остался мечтой,
Несбывшейся нашей надеждой.
Уже лет пятнадцать не виделись мы,
А в памяти нашей навечно -
- Тот белый корабль.

Белый корабль мелькает вдали
И чайки летают над нами.
И в шуме волн той бурлящей реки,
С души моей свалится камень
- Ах, белый корабль...


Рецензии