Одинокая

Тяжело на душе, когда ты одинока,
Когда память пытая, тебя сводит с ума
И вздымаешь ты руки, призывая пророка,
Что тебя ожидает? Догадайся сама.

Вроде ты не плохая и умна, и красива,
И ни чем тебя бог обделить не посмел.
Ты умеешь трудиться, и ничуть не ленива.
Почему ж так жесток тебе данный удел.

Начинаешь ты день, улыбаясь сквозь слёзы.
Так стараешься ты спрятать их под вуаль.
Сердце хочет тепла, как те алые розы,
Что положены были на холодную сталь.

Забываешься ты, находя развлеченья.
То меняешь знакомых, то меняешь наряд,
А когда наступает день твоего рожденья,
А вокруг ни кого, только свечи горят.

Одиночество - вот жизни нынешней суть.
Каждый в ней одинок, хоть не видит того.
И тепло добрых душ ни кому не вернуть,
И стоишь ты одна, а вокруг ни кого.
 


Рецензии