Закономерности

Неба синего неделю мы не видели,
Как и солнца без туманных одеяний,
Видно чем-то, невзначай, мы их обидели,
На алтарь не положили воздаяний.

И когда в конец отчаянье нахлынуло,
Вдруг лазурная открылась благодать,
Небо тучи надоевшие откинуло,
Чтоб во всём великолепии предстать.

Так и женщины порою одеваются,
Не хотя назойливости глаз,
Но пред ночью тёмной раздеваются,
Наготой своей притягивая нас.

В мире ведь одни закономерности,
Часто не для нас, а вопреки,
И вознаграждение нашей верности-
Это достижение мечты.


Рецензии