Вместо тоста

                Я вас люблю, не всё прощая,
                Но всех любя –
                кого люблю.
                Протест душевный оставляю
                И по обидам не скорблю.
                Вы не вернёте цвет деревьев
                До мая;
                стоит ли мечтать?
                Приятных слов просить не смею –
                Уж лучше молча написать.
                Но свет вечерний –
                вами соткан,
                Друзья!
                Подруги!
                Где ж вино?
                Столь любо выпьется оно
                (Пусть на столе сегодня водка).
                И ты откинешь прядь волос
                Упрямо и беспрекословно,
                И подчинимся мы –
                безмолвно
                И вежливо, коль сказан тост.
                А за окном довлеет тьма
                Вечере нашей бесшабашной.
                Жив тот, кто не сошёл с ума:
                Мечты он нам потом расскажет.
                А мы –
                поверим иль поймём?
                Какая разница, ей-Богу!
                Рассудим всё, пока живём,
                И –
                сядем молча на дорогу.


Рецензии