метель

Зажигала волшебно углями.
К старухе матери не дошел...
Сели,хлебнули по кружке со щами,
Да по полушке,а че?
Приласкала тоску горячо слюнями,
Петухи разрывались,
Да собака скулила ещё.

А в заброшенной церквушке
Панихиду служил дьячок,
По новопреставленной старушке,
С бороденкой седой, старичок.

................................

Дом пустой,на постели отрыжка,
Драный чайник,бутылки,бычки.
На полу,в пыли,хлеба краюшка,
Да разбитые чьи-то очки...

На столе, в жиру телеграмма:
<<Приезжай сынок-мамы нет...
Похороны будут рано,
Бо жара <<дужа>>,спасу нет.>>

Зажигала волшебно углями
Метель,к матери не поспел.
Не жалелась,бредила: << Ваня...>>
На могилку пустую присел.

Горка, на горке крестик.
Помянули,всплакнули,пошли.
Тихо,как в скорбном месте,
Только птицы клюют калачи.

..............................

Крестик покосился,и бати давно нет,
И я все не женился,и в 40 уже дед..
Эх,широка Россея! Душа-медный пятак
     Нам бы их Моисея!
    Жили бы мабудь не так...


Рецензии