Под маской

Пятнистый мир скрывает раны:
В цветах любви и вдохновения
Утонет боль мирских обманов,
Взрастив бутон веры в спасенье.

И красота замаскирует
Уродство алчного презрения,
Победу славно торжествуя
И слепо веря в возрождение.

Но время любит срывать маски.
Пусть обнажится боль и трезвость
Под красотой засохшей краски.
Увидит ль мир скупую мерзость,

Когда под гримом вдохновения,
Под чистым смехом и улыбкой,
Мы разглядим огонь презрения,
Что правит этим миром зыбким...


Рецензии