Запой баян ты песню о войне...

Запой баян ты песню о войне,
О времени далёком и жестоком ,
Когда так было нелегко стране
Под грозным и суровым роком.
Тогда на бой вставала вся страна,
На бой жестокий за свою свободу,
Погибель нам несла орда из воронья,
Уже в Европе покорив народы.
Вставали все,и стар,и млад,
Кто шёл на фронт,а кто в тылу трудиться,
Кто к нам с войной пришёл,тот виноват,
Не понимал с кем он решил сразиться.
Врага разили деды и отцы,
И дети малые,все подвиг совершали,
Все бились насмерть,многие бойцы,
Вернуться не смогли,хоть обещали.
Жестоких битв закончилась пора,
Домой солдаты возвращались,
Чтоб хлеб растить, и строить города,
И мы пред вами преклонялись.
Года прошли, и, нет страны большой,
Распалась на отдельные осколки,
Что защищали вы военною порой,
Разрушили, раздёргали, как волки.
Вам почести на праздник отдают,
Но нет как раньше уваженья,
Глядят в глаза и нагло врут.
За что же Вам, такое униженье?

    02.05.2013 г.      


Рецензии
Про Святых Героев наш народ
Вспоминает лишь раз в год,
Потом о Них свободно забывает -
Такое, к сожалению, бывает...

Абсолютная Зависимость   02.05.2013 20:24     Заявить о нарушении