Сияние души

                Светило
                бродило
                по свету лениво, 
                светило
                случайно
                ко мне забрело.
                В окне,
                в зеркалах покупалось игриво,
                зевнуло,
                качнулось
                и снова ушло.
                Меня тогда не было дома.
                Лишь в вечер
                вернулся
                усталый,
                голодный
                и злой.
                Глядь –
                в комнатном мраке
                вдруг
                искры
                как свечи
                гирляндой взвихрились
                одна за одной.
                «Вот ужас-то!
                Дожил!
                Поехала крыша». –
                Единственно
                мысли ко мне и пришли.   
                А искры стремятся всё выше
                и выше,
                сияя волною
                и тая вдали.
                Сиянье души пуще Солнца блистает, -
                слиянье порыва,
                любви
                и мечты.   
                С сияньем в душе
                даже бездну без края
                я преодолею,
                минуя мосты.               


Рецензии
Понравилось. Так бывает - озарение и сияние помогают...

Конечно же, бывает -
Случается и так:
Когда душа сияет,
Любой не страшен мрак!

Удачи и успехов!

Валерий

Валерий Таиров   08.11.2013 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера!!! Не буду скрывать: одно из моих самых любимых стихотворений (их немало, но это - одно из), которое я всегда исполняю во время публичных выступлений.

Виктор Анорский   08.11.2013 22:24   Заявить о нарушении