Зимний плод

                Смешная летняя корзина
                Вдруг ненароком привлечёт
                Вниманье утром в магазине:
                В корзине яблоки несёт

                Бабуся;
                мудрые заботы
                Гримасой уж стянули рот.
                Кивнут старушке доброхоты,
                На зимний засмотревшись плод.

                Так зябко станет и уютно,               
                Едва лишь в рот его возьмёшь;
                Вкус лета вмиг припомнишь смутно,
                И сердце пробуравит дрожь…

                Такие памятны минуты!


Рецензии