Что делать

                "Зачем ты пользы ждешь от мудрости своей?
                Удоя от козла дождешься ты скорей.
                Прикинься дураком - и больше пользы будет.
                А мудрость в наши дни дешевле, чем порей."
                Омар  Хайям

Накуплю  я  падших  акций,
Чтобы  ими  торговать.
Не  услышу  пусть  оваций,
Но  хоть  так  существовать!

В  Академии  зарплата
У  профессора  под ноль,
Двадцать  с  лишнем  бензобака,
В  остальном  -  хоть  волком  вой.

А  завлабам, им как  в  базу,
Как  в  директорскую  власть –
Им  по  два  оклада  сразу,
Будет  что  в  карманы  класть.

Как  всегда, гнила  верхушка,
А  у  нас  там  людоед,
Для  кого-то  он  макушка,
Для  ученых   только  вред.

Режет  нам  командировки
И  по  баллам  ПРНД,
Беспредел  без  остановки,
Пребываем, как  к  дыре.

Навсегда  такой не  будет,
Кто-то  выбудет  из  нас,
Сквозняки  его  простудят,
Будет  новый  свинопас.

Хотя, впрочем, мы  не  свиньи,
Это  те, кто  против  нас,
Мы  ворсинками  в  полыне
И  летим  сейчас  в  Парнас.

май  2013 г


Рецензии