Рвётся день на части...

                Рвётся день на части
                Разными шумами.
                Там, за облаками,
                Притаилось счастье.
                Ждёт оно погоды,
                Перемены к благу
                И, отстав от моды,
                Испускает влагу.

                Ждать и мне придётся,
                Ярясь в нетерпенье.
                Будет дождь, иль Солнце,
                Иль Луны затменье,
                Звездопад настанет,
                Рой надежд прихлынет, -
                И опять обманет.
                И опять уныние
                Небо кроет пеплом,
                Глушит радость дня. –
                Этот тон поблеклый
                Создан для меня!


Рецензии