Послание стихотворцам

Рифма дело наживное,
Можно рифмы и не знать.
Только что-то основное,
Чтобы деньги получать.
------------------------------
Бросив музу, предав лиру
Собираются пустить
Свои сборники по миру,
Чтобы деньги прокутить.

Рождены не для науки,
Не для ручки и пера.
Их стихи с забвеньем муки
Прочитает детвора.

Суждено их фолиантам
На года и на века
Попадать к негоциантам
За два-три четвертака.

Тех кто выделит особо
Государственную власть
Ждёт подарочек весомей
Могут в школу к нам попасть!

Изменить под них программу
Будет очень нелегко,
Но у нас же есть бараны -
Уберут Островского.
------------------------------
Я к чему теперь веду
Свою мысль эту?
Надо в будущем году
Посмотреть поэтам

Стоит книги выпускать
Или лучше больше
Русских классиков читать
И свой слог формировать
Тщательней и дольше!


Рецензии