Грустная сказка про них

Он её боготворил,
Ради встречи с ней – он жил,
Она – нет.
Ей портреты рисовал
И стихи он ей писал,
Она – нет.

Она носила бриллианты,
И были все вокруг богаты,
Он – нет.
Минуты будущей каприз
Узнать мог только сам маркиз,
Он – нет.

Луч света постучал в окно
Его подвала под землёй,
Нет её.
Сковала душу злая мука,
И ищут свет худые руки,
Нет её.

И с ней ходили кавалеры
Смотреть картины в галереи,
Нет его.
Как гром, слова её убили:
Его сейчас колёса сбили –
Нет его.

25 марта 2007 г.


Рецензии