Дом

 Залетает в мой дом, с улицы  брошенный камень.
Разбивает экран, где за кадром скрывается боль.
На ковре происходит сраженье, я ранен.   
Погоди режиссер, мне сейчас не сыграть свою роль.
Воздух все тяжелей, липкий вечер приносит тревогу.
В доме выключен свет, кошки спят на полу у двери.
Страх ползет по стене, ложь как пес  бьет  хвостом понемногу.
Старый друг « домовой» предлагает игру в поддавки.
Меня в танце кружит «Одиночество» - скверная дама.
Детство плюшевым  зайчиком в хламе грустит много лет.
Под обоями звездным пророчеством, спрятана драма.
Где я уличным мальчиком, в дом попрошусь на ночлег…
1991г.


Рецензии