Пригоршня ливня

 
 
 
Я птичьей трелью утопала в тучах.
Молила: только б ты меня услышал.
Но билось небо громом, как в падучей,
Мой голос отгораживая крышей.
 
Была ли я? К чему недоуменье
По поводу того, что день короче.
Кончина незаметней птичьей трели.
Когда весь мир, как сумерки, проточен.
 
Дождь оперенье сбрасывал на стёкла,
И трели рассыпал на подоконник,
Но ты меня не видел, ты далёко,
Тебе окрест распаханный исконней.
 
Лучами фонари полощут горла,
Их выгибая из кромешной нОчи,
Я не стояла в сумерках, не мокла,
Вы обознались. Гордая я, впрочем...

 
Июль имперский вскинул зной на пику,
Когда до нитки хочется раздеться.
А время трелью певчею протикав,
Пригоршню ливня кинуло на сердце.


 


Рецензии