Космические будни

Гудит под ногами родной звездолёт,
Пронзая пространство и время.
Лихие наездники в чреве его,
Свободное гордое племя.

Нам дома тоска, неба звёздная даль
Нас манит в далёкие дали,
Скорей командор, кораблю: "Ключ на старт!",
Чтоб не было в сердце печали.

Сменяются вахты и годы в пути,
Мелькают планеты и звёзды.
И много ещё предстоит нам пройти,
Вперёд, через тернии к звёздам.

Летим же вперёд, волки космоса мы,
Свободное, гордое племя.
И мы на коне, мы вначале пути,
Пронзаем пространство и время.


Рецензии