Недосказанность

***

Мне кажется, мы стали просто забывать,
Как важно в этой жизни всё досказывать.
От недосказанности можно лишь страдать
И жизнь свою в хмелю, дыму просаживать.

От недосказанности можно умереть,
Переломать все крылья, чувства, силы
Свои куда-то снова тайно деть,
Втыкая в чувства, будто в сено, вилы.

Вот я и умер. Где-то в вдалеке
Не отлюбил её, не отстрадал, не вник
Что даже в теплом мае рано налегке
Копировать Любовь из древних книг.

Что было рано начинать тебя любить
И говорить об этом черство, невпопад...
Обоим нам полезней будет позабыть
Еще не промелькнувший звездопад.

Но говоря сейчас плаксивые слова,
Я забываю недосказанность свою.
Виной всему моя больная голова,
Недосказавшая своим одним "Люблю..".

< 02/05/2013 >


Рецензии