Ни о чём или стихи просто так

Город трубами дымит,
Неба синь нам заслоняя.
И машинами гудит,
Не давая нам заснуть.

Жить не видя цвета неба,
Я не смог, решил уехать.
На природу к речке, к лесу,
В тишину дубрав лесных.

По приезду дом построил
Прямо в самом центре леса,
Чтобы суета мирская не мешала созерцать.

На природе отдыхая,
От асфальтовых от джунглей,
Набираясь силы ле6са,
На рыбалку я хожу.

Отдохнуть от дел насущных
Мне недолго приключилось,
И на третий день свободы
Почтальон принёс письмо.

В нём писал мне друг давнишний,
Из безоблачного детства,
Что ко мне он приезжает,
И чтоб встретил я его.

Для друзей я безотказный,
И собравшись спозаранку,
На вокзал поехал поезд,
Из Иваново встречать.

Друг приехал, гикнул бойко,
Растрепал мою макушку,
По спине меня похлопал,
И о жизни рассказал.

Мы поехали с ним в город,
Прогулялись мы по паркам,
И под вечер умотавшись,
В рестораны мы зашли.

Что там было, в ресторанах, я не помню,
Для меня ведь есть событие главнее,
Друг приехал, и кутили с ним на пару
Мы буквально до утра.

Он уехал, я остался,
Вспоминать про всё былое,
И теперь я снова в шуме,
Среди джунглей городских.


Рецензии